蒙古タンメン中本の味噌タンメン、蒙古タンメンを持ち帰りました
最近はあまり外食が出来ない今日この頃です。会社では不要不急の外出を呼び掛けてますが、各社員にも普段どうしてるか聞いてる始末です。食事は不要不急じゃないと思いますけどね。
このままじゃ、どこも潰れてしまいますよ。
そんな中、個人的には少し良いニュースが
有名飲食店や個人店もテイクアウトを始めました。ラーメン店もいろいろ容器など工夫を凝らして持ち帰りメニューに力を入れ始めました。蒙古タンメン中本もお持ち帰りを始めました。容器代など決して儲かるものではないとの事ですが、それでも好きなラーメンが食べられるのは嬉しいです。早速行ってみると、店内は空いてましたが、持ち帰り用と思われるビニール袋に入った容器類が並んでいます。好評らしく「次回は電話予約をお願いします」との事でした。
中本では、既に茹でた特製麺と生麺が選べます。食べるまでに時間がかかりそうでしたので、生麺を選びました。生麺の方が早く用意できるようです。ちなみに、茹で麺も伸びにくい麺を開発して提供しているそうで、こちらも好評のようです。
麺の間は3分30秒、スープは3分
蒙古タンメン中本の白根社長は「死ぬ前の最後の一杯は味噌タンメン」と言っていた味噌タンメンです。また、蒙古タンメンも一緒に買いました。容器は蓋を外せば電子レンジ対応なので3分です。麺は沸騰したお湯に3分30秒です。
食べてみれば、十分、納得の味です。味噌タンメンも美味しく、蒙古タンメンの辛さも良い感じです。麺も自分で茹でても美味しいです。生麺は5個セットも販売しているので、せっかくの機会に購入して、自宅で様々に利用しても良いかもしれないと思いました。
本当はコロナが終わって、もっと広範囲にいろんなラーメン店に回りたいところですが、こうやって自宅で美味しいラーメンが食べられるのはファンとしてはありがたかったです。
最後までお読みいただきありがとうございました。