限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。

40代サラリーマンです。地元と東京を行き来する日々。自分の興味があるアメリカ経済や投資、節約術、子育て、普段の雑記的なことを備忘録的に書いていきたいと思います。

【マシマシ】ラーメン二郎歌舞伎町店に行きました

久し振りにどうしても食べたくなって

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ラーメン二郎に久しぶりに行きました。やはり病みつきになる味です。たまにどーーしても食べたくなるのです。今日は歌舞伎町店へ行きました。ここは繁華街から道が一本外れていてそばに大久保公園もあり、安心して行ける場所だと思います。
まず、食券を買い、並んでじっくりと待ちます。

ちなみにラーメン二郎はもともと「次郎」でエースコックのラーメン太郎をもじって「次郎」にし、なんと移転時に看板業者が「二郎」と間違えて、現在の名前になったそうです。

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厨房の写真を撮ろうとしたら断られました。「すみません」と言ったら「いつでも来てください」とのことで、良い感じの店員さんでした。

ここの二郎のルールは並んでいる間に「かため」にするか聞かれます。席に着くとかための人は店員さんが食券を折っています。その後、麺が茹で上がる直前にトッピングを聞かれますので、そのままか、好きなものを「マシ」ないし「マシマシ」にします。

今回は脂とニンニクをマシマシにしました。

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ラーメンが来たら、あとはひたすら食べるのみです。旨い、旨い!!二郎マニアを指すジロリアンが言うように中毒性がありますね。久しぶりに堪能しました。

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また、別の二郎にも行ってみたいと思いました。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。