ぎゅう皿サンド
まず、お詫びというか「まずそう」ですよね。すみません。でも、美味しいんです。
で、本題となります。すき家に限らずぎゅう皿があっておつまみなどにもってこいなのですが、ぎゅう皿でコメ以外の何かに乗せたら美味しいのではないかとググってみました。牛さらうどんが多かったので、それも作りました。単純に冷凍うどんを温めてぎゅう皿を乗せて卵を割り入れます。
これは普通に美味しいですね。牛に玉子に唐辛子とうどんですがネギを入れても美味しいかと思います。意外と牛の香りがきついのでその調整がポイントですね。手軽ですし、つるつると食べました。
そして、他にないかと思ってやってみたのが牛サンドというか牛パンです。
最初はまずパンと牛だけはさんで食べたのですが、美味しいは美味しいものの「ただパンで挟んだだけ」というか、まあ、何の変哲もない感じです。
で、改めて用意したのは牛皿と玉子とレタスです。調味料としてマスタードと唐辛子を用意したのですが、個人的にはパンで食べる場合は玉子とレタスだけで良いような気がしました。調味料はお好みですね。手間をかけるなら胡椒やマヨネーズとかタルタルソースなどでも良いかもしれません。
まあ、牛は牛丼が一番だなと思いながらも、試した価値はあったと思います。特にうどんは簡単で美味しいですよ。
最後までお読みいただきありがとうございました。