焼肉ブラックホールで食べてきました
「焼肉は人を笑顔にする!!」が標語の焼肉ブラックホールに行ってきました。株式会社アクトグループで寿司まみれとブラックホールを経営していましたが「あみやき亭」に買収され一つのグループになりました。
落ち着いた雰囲気で広々とテーブルが区切られている半個室のお店です。ゆっくり焼肉を食べるには良いお店でした。
お昼だったので3千円ほどの特選セット(肉、サラダ、ご飯、スープ)と単品を頼みました。写真のインサイドスカートはあばらの周りにある外バラと言われる部位です。ハラミ(横隔膜)のお隣にあります。柔らかくてジューシーでした。
シンシンはもも肉でマルシンとかシンタマと言われます。生でも食べられる部分です。これも柔らかくて美味しかったです。
写真左はランチのセットです。今回は頼みませんでしたがランチの人気No.1がハンバーで1000円です。このハンバーグ目当ての方も多いそうです。
牛タンは三種類に分かれていて、赤身、中間、脂ののった部分とあり、どれも美味しかったです。値段はそれなりにしますが、この肉なら安い部類に入ると思います。
焼き肉店は換気を強く行うため3分で店内の空気が変わると表記されていました。もともと、テーブルが壁て区切られておりソーシャルディスタンスが出来ているお店ですので、安心感はありました。
29日の肉の日などは特別メニューもあるそうなので、ぜひ、一度行かれてはいかがでしょうか?